• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 4
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
  • Картинка 8

Открытие ФОКа в поселке Кшень Курской области 13 октября 2015 года.

« Назад

14.10.2015 05:45

  Крупнейший в регионе ФОК открылся в Курской области 

В поселке Кшень Курской области во вторник открылся крупнейший в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, сообщил корреспондент "Интерфакса".

IMG_9713

  Новый комплекс является точной копией одного из спортивных объектов Санкт-Петербурга. Его площадь 5,72 тыс. кв. метров. Здесь будут работать 25-метровый бассейн на 6 дорожек, залы сухого плавания, борьбы, а также универсальный и тренажерный залы. Посетители смогут заниматься плаванием, мини-футболом, баскетболом, волейболом, пауэрлифтингом, дзюдо, настольным теннисом.

IMG_9883

  В будущем комплекс может стать базой для действующей детско-юношеской спортивной школы Советского района. Здесь могут проводиться соревнования, в том числе и всероссийского уровня.

IMG_9795

  Стоимость объекта, одного из самых ожидаемых в регионе, - 530 млн рублей. Он возведен по программе "Газпром - детям".

IMG_9860

  Обращаясь с приветственным словом к собравшимся на церемонии открытия, губернатор Курской области Александр Михайлов отметил, что ввод этого и других подобных объектов - результат политики правительства РФ, Минспорта, администрации области и "Газпрома", направленной на развитие массового спорта, заботу о здоровье населения, а также на улучшение демографической ситуации.

IMG_9826

  Глава региона отметил, что по федеральной программе "Газпром - детям" в Курской области с 2009 года построены 114 многофункциональных спортивных площадок: по 3-4 в каждом районе, в основном, на территориях школ. Новый ФОК также возведен в непосредственной близости от двух школ, где учатся порядка 1,3 тыс. детей. Комплекс обеспечит новыми рабочими местами более 50 жителей поселка.

IMG_9998

  В настоящее время в регионе продолжается работа над проектами строительства семи спортивных комплексов в приграничных районах и реконструкция Курского ипподрома с новым конно-спортивным комплексом, который станет первым подобным объектом в России.

Оригинал статьи